每日一练丨2020银行备考-第72天-行测篇

?

秋天的第72天移到岸边 - 测试文章

1.可以将五个空瓶换成一瓶苏打水。有些同学喝了161瓶苏打水,其中一些用空瓶代替。那么,他们至少需要购买多少瓶?

A.128 B.129 C.130 D.131

参考答案:B

[专家分析] B.分析:5瓶=5空+5水=1瓶+5水,4瓶=5水,161÷5=32 . 1,所以至少买苏打32×4 + 1=129瓶。

2. A,B,C和D去单位和总经理同时谈判业务。会谈18分钟,B会谈12分钟,C会谈25分钟,D会谈6分钟。如果保持四个单位在这个单位的时间总和最少,这次是多少分钟?

A.91分钟B.108分钟

C.111分钟D.121分钟

参考答案:D

[专家分析] D.分析:为了尽量减少四个人留在这个单位的时间总和,谈判的顺序应该是D,B,A,C,时间总和是6×4 + 12×3 + 18×2 + 25=121分钟。

3.以下公式仅更改数字的位置,以使等式为真且应移动()。

52 + 75=100

A.前5 B.2 C.第二个5 D.无论它如何移动,都无法确定

参考答案:B

[专家分析] B.解析:移动2,改为。

4,某市出租车费计算方法如下:6公里起步价6元,2公里后每增加1公里的费用为1.7元,6公里后每增加一公里的费用为2.0人民币,不到1元是通过四舍五入来计算的。我应该为31公里外的乘客支付多少元钱?

A.63 B.64 C.65 D.66

参考答案:A

[专家分析] A.分析:前2公里6元; 4×1.7=6.8元,2至6公里; 25×2=50元,6至31公里。共计6 + 6.8 + 50=62.8元,四舍五入至63元。

5.将200米长的绳子折叠四次并从中间切割。最后一根绳子的分段数()

A.8 B.9 C.11 D.17

参考答案:D

[专家分析]

%5C